Eintauchen in die kulinarische Welt eines fremden Landes

Der Verein plus/minus60 aktiv hatte in Kooperation mit der KVHS Mayen Koblenz zum internationalen Kochen eingeladen. Teilnahme am Projekt: „Gesund alt werden im Landkreis MYK“ und Förderung durch die GKV.

Bei diesem Kochabend lernten wir die vielfältige und aromatische Küche Kenias kennen. Gemeinsam mit einer gebürtigen Kenianerin entdeckten wir spannende Gewürze und traditionelle Rezepte. Schritt für Schritt erfuhren wir, wie die außgewöhnlichen Zutaten verwendet werden können und welche Technik die kenianische Küche auszeichnet. Unser Menü: Rote Linsen Curry, Kichererbsen- Curry, Spinat, Kenianische Pilau, Maandazi und Chai Masala.

Manch einer konnte sich nicht vorstellen, dass z. B. das Kichererbsen Curry sehr lecker schmecken kann. Auch die anderen Speisen fanden großen Anklang bei den Teilnehmern. Nach dem gemeinsamen Essen hörten wir noch ein wenig über Kenia und das alltägliche Leben dort. Gemeinsames Aufräumen zum Abschluss gehörte wie immer dazu. Sicherlich werden einige Speisen in der eigenen Küche zubereitet werden.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner