Der Verein plus/minus60 aktiv hatte in Kooperation mit der KVHS Mayen Koblenz zum Kochen eingeladen. Teilnahme am Projekt: „Gesund alt werden im Landkreis MYK“ Heimische Hülsenfrüchte, die heimlichen Nährstoff-Schätze, standen an diesem Abend auf dem Programm.

Zu Beginn des Kochabends erfuhren wir Wissenswertes über die Vielfältigkeit der Hülsenfrüchte, deren Inhaltsstoffe und wie bekömmlich und genussvoll diese auch für Senioren sind. Anschließend verarbeiteten wir verschiedene Hülsenfrüchte zu leckeren Speisen: Linsenbolognese, lauwarmer Bohnensalat, Erbsen-Minz-Pesto, Kichererbsen-Humus und Sesamstangen mit Haferflocken und Kichererbsen. Natürlich probierten wir auch alles, was wir zubereitet hatten und waren erstaunt, wie gut das ein oder andere schmeckte und man gar nicht merkte, dass Hülsenfrüchte enthalten waren.

Natürlich wurde anschließend in der Küche alles wieder in Ordnung gebracht. Die Rezepte werden sicher zu Hause auch mal nachgekocht!

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