Der Verein plus/minus60 aktiv hatte zum Debbekooche kochen und Spielen eingeladen.

An zwei Abenden wurden mehrere verschiedene Variationen zubereitet: Debbekoche Hunsrücker Art, Schales, Rheinischer Döppekooche, Saarländischer Dibbelabbes, Vegetarischer Döbbekooche mit Zutaten, die bei uns in der Gegend bekannt sind: Kartoffeln Zwiebeln, Brötchen und Dörrfleisch.  In anderen Rezepten variierten die Zutaten: Mettwurst, Petersilie, Schmand oder Möhren, Grillkäse, Fetakäse, Pilze… .

Dazu gab es selbst zubereitetes leckeres Apfelmus. Während die gefüllten Bräter im Backofen garten, wurde eifrig gespielt. Die Spiele waren nicht allzu schwierig, so dass alle mitspielen konnten.

Dann wurden die verschiedenen Debbekooche von allen Teilnehmern probiert. Es schmeckten alle, jeder auf seine Art… Favorit auch in diesem Jahr: der ursprüngliche, heimische Debbekoche!

Zu guter Letzt, das Aufräumen der Küche ging recht flott, nach dem Motto: Viele Hände, schnelles Ende.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner