Wieder einmal hatte der Verein plus/minus 60 aktiv zum Internationalen Kochen eingeladen.

Am 16.05.24 war es soweit, wir reisten in die Türkei, allerdings nur kulinarisch. Unsere beiden „Köchinnen“ leben seit einiger Zeit in Deutschland und sind sehr bemüht, die deutsche Sprache zu erlernen, so dass es ihnen sehr gut möglich war, das mehrgängige Menü den anwesenden „Köchen und Köchinnen“ zu erklären und diese anzuleiten.

Zur Begrüßung wurde ein Gläschen Ayran gereicht, dies ist ein türkischer Trinkyoghurt.

Nachdem alle Aufgaben in den einzelnen Küchen verteilt waren, konnte das Menü vorbereitet werden und zwar:

Vorspeise: türkische Linsensuppe

Hauptspeise: Manti mit Yoghurtsoße; Izmir Köfte; vegetarisch gefüllte Paprika; gebratener Auberginen Salat; grüne Zucchini und Gurken – Zaziki

Nachspeise: Blaumohn – Revani  und schwarzer Tee.

Außerdem konnten noch türkische Getränke probiert werden, z:B. Ein Erfrischungsgetränk mit Zitronen- oder Wassermelone -/ Erdbeergeschmack

Bei der Zubereitung der Gerichte wurde darauf geachtet, dass es nicht so scharf gewürzt wurde, wie es sonst normalerweise gegessen wird.

Nach dem eifrigen Schnibbeln, Pressen, Rühren und Zubereiten des Essens ließen es sich alle Teilnehmer /innen gut schmecken. Nette Gespräche rundeten den Abend ab.

Zum Abschluss wurden noch der Abwasch und das Aufräumen der Küche gemeinsam erledigt. Das allgemeine Echo der Teilnehmer: eine kulinarisch gelungene Reise und vielen Dank den beiden aus der Türkei stammenden Damen.

 

 

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