Wieder einmal hatte der Verein plus/minus 60 aktiv zum Internationalen Kochen eingeladen.
Am 26.09.23 war es soweit, wir reisten kulinarisch nach Syrien. Unsere „Köchin“lebt schon einige Jahre in Kobern-Gondorf, hat die deutsche Sprache erlernt, so dass es ihr sehr gut möglich war, das mehrgängige Menü den anwesenden „Köchen und Köchinnen“ zu erklären und diese anzuleiten.
Zur Begrüßung wurde mit einem Gläschen Sekt auf einen arbeitsreichen und dennoch schönen Abend angestoßen.
Nachdem alle Aufgaben in den einzelnen Küchen verteilt waren, konnte das Menü vorbereitet werden und zwar
Vorspeise: Linsensuppe
Hauptspeise: Antakly Kebab oder Halaby, dazu Gemüsereis, Motabal (eine Auberginen Creme), Rote Beete Salat, Humus und Tzatziki
Nachspeise: Kunafa (eine Speise mit Fadennudeln,Ricotta und Mascarpone)
Nach dem eifrigen Schnibbeln, Pressen, Rühren und Zubereiten des Essens ließen es sich die Köche und Köchinnen gut schmecken. Nette Gespräche rundeten den Abend ab.